Propriedades curativas da casca de maçã

Compartilhe a Verdade:


Na casca de várias frutas é aonde está concentrado os melhores nutrientes. Especialmente a casca da maçã, possui propriedades medicinais e curativas, entretanto, é uma grande retentora de agrotóxicos, por isso quando for possível é recomendado utilizar maçãs orgânicas.

Nas terapias populares a casca de maçã sempre esteve presente. Sendo usada por gerações em chás para acalmar ou para má digestão. Mas além do que era dito pelos populares, a casca de maçã tem outras propriedades curativas, isso se dá com a pectina, fenóis, flavonoides e ácido ursólico.

 

A pectina é excelente para:

O coração: A pectina (um polissacarídeo que une as paredes das células vegetais) que há na casca de maçã é excelente para o controle de colesterol no sangue. Os polifenóis da casca de maçã ajudam a reduzir a oxidação das artérias, protegendo o sistema cardiovascular e reduzindo o risco de doenças cardíacas como arteriosclerose e infartos.

A digestão: A pectina atua também na melhora da função digestiva pois, facilita a decomposição dos alimentos e diminui a ocorrência de prisão de ventre. Por essa mesma pectina que há em abundância na casca de maçã esse efeito se estende ao tratamento de gastrite, estufamento, e dores de barriga.

 

O ácido ursólico é poderoso como:

Anti-inflamatório: O ácido ursólico contido na casca da maçã que também é conhecido como “malol”, tem poderosa ação anti-inflamatória, anti-microbiana, anti-bacteriana, anti-tumoral, anticancerígeno, antidiabético, antibiótico e, para completar, é um potente formador de músculos.

 

O fenol, polifenol e flavonoides tem natureza:

Antioxidante: Sua ação antioxidante deixa a pele lisa, limpa e com aparência de mais jovem porque, os antioxidantes quercetina, epicatequina e as procianidinas – ajudam a prevenir o envelhecimento precoce da pele, e dos tecidos internos.

Anticancerígena: Além disso tudo, há muito tempo são estudadas as propriedades anticancerígenas dos compostos fenólicos existentes na casca de maçã pois esta fruta é bastante rica em compostos fenólicos e flavonoides. E é a ação conjunta desses dois componentes, que abundam na casca das maçãs, que faz com que a ação anticancerígena seja tão efetiva.

 

Mesmo as maçãs orgânicas precisam de uma boa higiene se você vai comer com casca ou usar a casca para chás ou outras receitas. Se a maçã não é orgânica, dispense a casca para a preparação de chás, para não estar ingerindo um excesso de compostos químicos e agrotóxicos.

Compartilhe a Verdade:


17
Deixe um comentário

Please Login to comment

Entre com:




14 Comment threads
3 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
16 Comment authors
Admin bar avatarJoão PedroAdmin bar avatarDouglas CeronDAVID GUTIERREZ Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Sayler Céfas 666
Membro

Me da uma agonia ver os outros comerem maçã e jogarem a casca fora rs
A casca é a borda da fruta lá estão as células mais resistentes q ajudam mais na digestão!

Freit EDL
Membro

Eu comia várias frutas sem casca quando era novo mestre kkk

Só quando conheci o Lair Ribeiro que melhorei minha alimentação drasticamente, agora com essas dicas HU só fica com a saúde vulnerável quem quer haha, gratidão!!

Romário Vieira
Membro
Romário Vieira

Excelentes informações, a perfeição Divina deixa sua marca em todas suas criações da melhor maneira sempre.
Luz pra nós!

Camila Ribeiro
Membro

GRATIDÃO por compartilhar com a gente esses benefícios aqui em casa evito o desperdício faço uso de cascas e das sementes ….

Membro

Grata pelo compartilhamento de tão valiosas informações. Os saberes populares e os saberes e ” cientificos” se somando, só aqui nesse nosso reino vemos tal fato.

Rafael Isaac Franchini
Membro
Rafael Isaac Franchini

Pensa em uma fruta que subiu e muito no meu conceito depois de entrar na edl,ela geladinha fica suculenta, é bom saber a respeito da casca que tem que ser bem lavada e faz bem pra pele tbm 🍎💚
Gratidão!

Arthur Luighe
Membro
Arthur Luighe

Realmente, quando ela está gelada fica muito sucolenta, como quase todas as manhãs, gosto muito

Samuel Rodrigues
Membro

Eu mordi á maça 😂

Pedro Sora
Editor

maça verde é muito bom! eu como com casca e tudo

Josimar Lima
Editor

Ja to conversando com minha filha aqui , ela não gosta da casca… Gratidão !

Israel Naves
Membro
Israel Naves

Comendo frutas só se tem a ganhar, o problema são os agrotóxicos que a indústria aplica mas, isso tem solução e o Dr Lair Ribeiro explica como retirar esses elementos nocivos dos alimentos utilizando uma solução de iodo. Procedimento até fácil ele explica em vários videos…

DAVID GUTIERREZ
Membro

Isso sim que é notícia!
Gratidão

Douglas Ceron
Editor

Muito interessante. É magnífico o poder das coisas criadas por Deus! Quando nasci, foi em um interior onde cultivávamos frutos, vegetais, grãos, carne e tudo que um ser precisa e consegue tirar na terra. Jamais descascava este tipo de frutas. Apenas as lavava e comia. Hoje sei o valor de um artigo destes e da preciosidade destas informações. Afinal, fazem parte de nossos ecos anteriores, estão intrinsecamente ligados a cada um de nos. É muito importante saber a efetividade de cada parte de uma fruta, planta ou qualquer coisa que seja… e o porque isso pode sim fazer muito bem… Read more »

Admin bar avatar
Editor

Pena que eu não sou tão fã de maçã. Mas adoro outras frutas como Pêra, melancia. Espero ter posts sobre demais frutas aqui 😻 obrigada por compartilhar 😋

João Pedro
Membro

Melancia é muito bom msm.

João Pedro
Membro

Posts assim me passa uma sensação de estar apreciando cada sabor da natureza e ainda absorvendo todas as qualidades e nutrientes de cada fruto. Obrigado pelo Post.

Admin bar avatar
Membro
Henrique Barboza Vaz

Estas matérias sobre as propriedades curativas de ervas, alimentos etc, estão ótimas! Luz pra nós!