A história dos vegetais

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A história dos vegetais atinge os anos mais longínquos da humanidade moderna, quando os caçadores-coletores deixaram a África e começaram a se espalhar pelo planeta Terra. Com o nascimento das civilizações humanas modernas, os vegetais foram identificados como fontes de grande poder medicinal e nutricional.

 

Batata

Desde o primeiro momento em que os exploradores europeus puseram as mãos na batata, viram o potencial da planta que pode mudar a maneira como comemos e praticamos a medicina. Após séculos de expansão, a batata tornou-se uma das hortaliças mais adoradas do mundo.

 

 

 

Tomate

A história do tomate alcança os 2.500 anos no passado, quando o povo do antigo império asteca viu o seu valor e integrou-o em suas vidas, medicina e gastronomia. Agora, este vegetal fascinante representa um dos vegetais mais populares do mundo que está presente em muitos pratos e dietas.

 

 

 

 

Cenoura


A história da cenoura cobre os últimos cinco mil anos e conta a incrível história de domesticação nos campos da antiga Irã e Afeganistão, a expansão para o Egito e China, a popularidade na Europa medieval e, finalmente, o nascimento da cenoura laranja comum nos círculos científicos dos Países Baixos do século XVII.

 

 

 

Alho

A história do alho abrange o período de cerca de 9.000 anos de progresso humano, crescimento e expansão em todo o mundo. Sempre nos dando sua composição perfeita de nutrientes e propriedades medicinais.

 

 

 

Cebola

A história da cebola começou com os primeiros dias da humanidade moderna. Ajudou-nos a sobreviver graças ao seu grande valor alimentar, facilidade de crescimento, capacidade de armazenamento durante períodos de fome e propriedades medicinais inacreditáveis.

 

 

 

 

Feijão

A história do feijão é longa e interessante. Nós comemos feijão desde os tempos antigos, quando eles eram uma planta selvagem. Depois de milhares de anos de cultivo dessa planta, ainda a consumimos em cozinhas saborosas e sobremesas.

 

 

 

Pepino

Um membro fascinante da família Cucurbitaceae e sua jornada através de cinco mil anos de crescimento e expansão humana. Com seus excelentes valores nutricionais e seu potencial para curar nossos corpos, este vegetal recebeu uma popularidade que nunca parou de crescer.

 

 

Pimenta

originou na América do Sul e de lá se espalhou por todo o mundo depois de Colombo tentou encontrar a rota ocidental para a Índia. É desde então um vegetal doméstico em muitas partes do mundo e é usado em muitos pratos.

 

 

 

A história do repolho
começou em algum lugar da Europa antes do ano 1000 aC. O repolho foi primeiro uma planta selvagem (como a maioria dos vegetais que comemos), mas foi cultivada a tempo e usada como alimento desde a antiguidade pelos ricos e pelos pobres.

Rabanete
Os primeiros rabanetes apareceram no Extremo Oriente e de lá eles se espalharam por todo o mundo e em muitas variantes diferentes. Eles ainda são populares hoje em dia e os comemos como saladas e em outras cozinhas.

Espinafre
O espinafre era um vegetal muito apreciado desde os primeiros dias por todos aqueles que o cultivavam e consumiam. Hoje temos crescido variantes que dão mais folhas, são mais saborosas e são uma boa fonte de vitaminas e minerais.

Raiz de beterraba
A história da beterraba começou na Idade Média e desde então é um dos vegetais mais benéficos para a nossa saúde. Entre outras coisas, reduz a pressão arterial, bem como as chances de doença cardíaca, acidente vascular cerebral ou doença vascular periférica.

Abobrinha
Abobrinha é um vegetal relativamente novo no cenário mundial, mas isso não os impede de ser popular e saudável. Seus ancestrais selvagens têm milhares de anos, mas o que conhecemos como abobrinha só apareceu há cem anos.

Gengibre
A história do gengibre começou nas selvas tropicais do sul da Ásia. Desde os tempos antigos, o gengibre era um tempero e remédio essencial. Hoje ainda é usado no Oriente e no Ocidente pelas mesmas razões: como alimento, doce e como cura para doenças.

Alcachofra
Variedades de alcachofras têm registros de uso como alimento entre os antigos gregos e romanos. A alcachofra pode ser, à primeira vista, uma escolha extra de alimento, porque é uma flor, mas nós a comemos há milhares de anos. Pode ser preparado em muitas variantes interessantes.

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Douglas CeronMiryam YoshikoAdmin bar avatarMatheus AndradeWakson Silvestre Recent comment authors
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Wakson Silvestre
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Wakson Silvestre

Ingerindo energia uhuuul viva ao reino vegetal que nus mantém longe das doenças! Luz pra nós mestre

Matheus Andrade
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Matheus Andrade

Faça do seu alimento seu remédio.

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Richard Maquiavel

E do remédio o seu alimento

Miryam Yoshiko

Ótimo saber das propriedades dos vegetais. Eles estão em nós 🙏

Douglas Ceron
Membro

Só sabores. Curto demais comer vegetais. Estes da lista, devoro todos kkk Até tomate, viu Rogerio. rsrsrs

Luz pra nós!